Ревность

Ирина Тихановская
Я чувствую, как сердце леденеет,
И даже не пытается дышать,
Рука от локтя к пальчикам немеет,
Хочу быстрей и… не могу бежать.

В воспоминаниях о прошлом бродит память,
В слезах мешаясь с горечью обид,
Мозг мыслями всё существо тиранит,
Дыханье каждый миг меняет ритм.

Вопросами замученные чувства
По спектру тёмных красок разбрелись,
Боль, впившись в сердце, не отпустит…
Догадки с подозреньями сплелись.

Меняя нитями холодными узоры,
Которые плела сама любовь,
Душа тихонько задвигает шторы,
Чтобы доверие к ней не проникло вновь.