я гость незваный в мире этом

Владимир Филимонов
Я гость незваный в мире этом,
Непрошеный, нежданный гость,
В подмётке старого щтиблета –
Досадный и ненужный гвоздь!

И жалко выкинуть ботинок,
И гвоздь не вынуть, заржавел…
(Калейдоскоп цветных картинок
Перед глазами пролетел,

Картинки все однообразны,
Как кадры ленты для кино,
Где всё заранее предсказано
И предначертано давно.)

Швыряться обувью не надо,
Чтоб никому не докучать,
На свежий воздух, в гущу сада,
Уеду, век свой коротать!

Копаться вилами в навозе,
На огороде, под кустом.
(В деревню всё старьё увозят,
Чтобы донашивать потом.)

Гулять по берегу с собакой,
И наслаждаться тишиной…
Меня здесь ждёт и знает всякий, 
Я тут не лишний, я тут свой!