Ангел на плечах

Рыжий Кысь
Ох уж хиханьки ваши, хаханьки!
Не постыло, судьба-красна девица?
Сам смеюсь внутри, такой махонький,
А снаружи кто-то гневлит да сердится.

Ты прости уж его, моя милая.
Он хороший, но жизнь способствует...
Доброта, в закромах хранимая
Хорошо, если в день раз бодрствует.

Да и сам хорош, горе-херувим,
Нет помочь бы, бранил да сетовал!
Непутёвый, видно, я серафим,
Раз и путного не советовал.

Ну да не беда да не невидаль,
Шанс последний ещё предвидится.
Как бы старого не бывало жаль,
Ну да новое только близится.

Девица-судьба,  нрав твой сволочной
Мы прощаем с ухмылкою на губах.
Коль шагать вперёд по просёлочной
То хоть с ангелом на своих плечах.