В начале было...

Пётр Айсберг
В начале было…
I
В начале было слово,
И слово было Бог,
И без его основы
Начаться мир не смог.
И Бог бывает словом,
Когда в нас Бога нет,
И слово будет Богом
Десятки тысяч лет…

Припев:
Ничто не возникнет
На месте пустом.
И каждый поникнет
С могильным крестом,
И жизнь не прибудет
Из небытия
И смерть не забудет,
Что есть ты и я.

II
Нет Бога никакого
Под сводами церквей,
С молитвенного слова
Не станешь ты добрей
И Бог уж не поможет,
Коль нет его с тобой,
Одним быть Бог не может,
У каждого он свой.

Припев.

III
Лишь тьма была в начале,
Родился свет во тьме,
Она была печалью,
Он счастьем быть сумел.

И кто бы ни был первым,
Был кто-то перед ним,
Одно ведь ходом верным
Шагает за другим.

Припев.