Мужу

Елена Элентух
Как камушки на дне пруда,
лежат прожитые года.
Рябит вода, не уследить где свет, где тень.
Там солнце бросило на дно
бегущей строчкой  серебро,
И на висках его всё больше каждый день.

Ещё прозрачна и чиста
пруда проточная вода,
а наши беды чёрным илом занесло.
И если руку протянуть,
поднимется такая муть,
что лучше думать, что забылось и прошло.

Не станем воду мы мутить,
ещё нам надо жить и жить,
Построить дом, для внуков вырастить цветы.
С друзьями долго пить вино,
пьянеть и петь, не помнить зло, 
И так любить,  как можем только я и ты.

От нашей длящейся  любви
давно кувшинки расцвели,
Стрекоз над ними разноцветный менуэт.
В хороший день и налегке
придём  к пруду рука в руке...,
но не сейчас,  а через много-много лет.

16/08/2010