Август

Сима Радченко
___________________________________________памяти Катерины Шумиловой (Гончаровой)




Катя,
ты из головы у меня не идешь.  Не понять, не принять, что такое возможно...
На работу не ходишь, кофе не пьешь, не рисуешь коровок божьих,
не шуршишь шоколадом, не смотришь кино, не готовишь обед, не читаешь газеты...
Катя, милая Катя... тебе все равно, понедельник ли, вторник, зима или лето...
Не звонишь, не мечтаешь, не спишь, не поёшь, не тоскуешь, что осень, и птицы - в лёт...
не живешь не живешь не живешь не живешь

А ублюдок, убивший тебя, - живет...

Август. В городе плачет чужая мать. Каждый день на планете рыдают матери,
 потому что становится меньше кать, потому что охота идет на кать,
хладнокровно охотник следит за катями.
Где-то ползает, шарит, гнилая мразь, ищет, сука, добычу себе, чудовище.
Холодает, и осень почти началась.
Холодает, Катюш, но пока ничего еще...

16.08.2010