Философские вопросы

Чекмарев Сергей
Кому я в этом мире нужен?
Кто еще помнит обо мне?
По-настоящему с кем дружен?
Когда забрезжит свет в окне?
Чему молиться? Во что верить?
Куда девался идеал?
Каким мерилом время мерить?
Мой дух уже совсем упал.
Друзья как птицы разлетелись.
К знакомым тропы заросли.
Еще вчера враги имелись,
Сейчас же и они вдали.
Живу, но ничему не нужен.
Все страсти ходят стороной.
Иль промелькнут, как легкий ужин:
Он был, но все ж живот пустой.
Опередил с рожденьем время?!
Либо отстал я от него?!
Влачу за грех сей теперь бремя.
Ну что ж. И это ничего.
Эдмонд Дантес был в одиночке.
И знаю, что не только он.
Жил Робинзон почти на кочке,
А жизнь была, как сладкий сон.

Если один сейчас – не значит,
Что в целом мире ты один.
Единствен Бог и Тот не плачет,
И выпьешь горьких еще вин.