Вспомни

Элен Валери
Пожалуйста, вспомни, как нам улыбались звёзды
И, глядя на нас, задыхался в восторге ветер,
А ветер, ты знаешь, он всё повидал на свете.
Прошу тебя, вспомни, покуда ещё не поздно!
И как предрассветно во мгле растворялись звуки,
И как горизонт заливался внезапно красным,
А нам всё казалось простым и предельно ясным,
А счастье само нам с небес проливалось в руки.
И нас не могла разлучить никакая сила…

Теперь невозможно уже ничего исправить,
Безжалостно время – оно убивает память,
Вспомни же, вспомни, пока я тебя не забыла…