Медуза Горгона

Ольга Никитина-Абрамова
рисунок автора


Олимп и Зевс смеялись
Над смертными порой:
Сравнишь лица сиянья
С божественной красой,
И ты уже не Нонна
С роскошною косой,
А страшная Горгона -
Смертельный взгляд-клинок.
И быть тебе прибитой
Для страха на щиту -
Подарок для Афины.
Из тела на свету
Родится конь крылатый -
Пегас - любимец Муз.
А если сердце в латах
Познает жар от чувств,
То станешь вновь любимой
И жизнь свою вернешь.