Осиный патруль...

Софья Правдина
Однажды к нашему крыльцу
Подъехал мерседес…
И вышел из него…
Богатенький балбес…
И как-то этот вот балбес
Купил себе блестящий новый Мерседес…
И он берег его
как сына своего…
И даже пыль сдувал
Он с окон и дверей…
И никого не подпускал
до новой иномарочки  своей…
Но старый рыжый кот
Запрыгнул на капот
(и царапнул его)
Богатенький балбес,
Взбешенный как Арес…
Кота швырнул он прочь…
И закричал во всю живую мощь:
«Как мог ты, кот-бродяга..
Осмелиться на жуть?!!
И мой блестящий черный мерседес
Когтем своим чуть царапнуть?!»
«Я не хотел царапать твой капот», -
Ответил старый мудрый кот, -
«я всего лишь
Хотел поймать двух наглых ос,
Которые невыносимо больно ужалили меня за нос!»
«Ах, ты обманщик, просто плут,
Твои глаза кошачьи лгут…
Здесь не было ни ос, ни пчел..
Ты думаешь, что я тупой осел?
Ремонт капота возместишь
А то в тюрягу залетишь»…
Заплакал старый рыжый кот:
«Но я бродяга-обормот…
В моем кармане ни гроша,
 Ну, сжалься надо мной, душа?!!»
Но тот бесчувственный балбес
Его и слышать не желал…
А в то же время интерес
Жильцов подъезда возрастал..:
«Что будет делать бедный кот?
И как капот закрасить в срок?
Откуда денег столько взять…
И честь кошачью не продать!?»
Но тут произошло буквально чудо…
Балбес наказан, кот спасен..
Ведь появился ниоткуда…
Осиный целый легион…

Они ужалили балбеса…
А он спасаясь - прыг за руль…
И с визгом понеслись колеса…
Такой осиный вот патруль…