Солнышко в окошках

Павел Афонин
Солнышко в окошках
Зайчиками скачет,
Отражаясь в листьях,
Золото в них прячет.
Облачка в закате
Кисточками красит,
А они надулись
И тихонько плачут.
Воробьям на радость,
Воробьи довольны:
Им под солнцем в лужах
И тепло, и вольно.

День закату кланится
В аллости зари,
Лопают на небе
Света пузыри,
Утихает в кронах
Воробьиный гам
И, неугомонный,
Их тревожит там
Ветерок проказник,
Что листья хороводит,
Раздавая трубам
Прощание мелодий.

Загуляет полем
Вечерний перепляс
И пузырь последний
Лопнул и погас.
За краюшку землюшки
Зацепилось солнышко
И теперь другую
Балует сторонушку.
Лишь Луна на звёздочках
Приютилась мило
И тихо шепчет сказки
Из другого мира.