Пожар в России

Борис Погодин
Пожар который день бушует:
Горят торфяники, леса,
По деревнЯм огонь танцует.
Когда ж помогут небеса?

Десятки заживо сгорели,
А сотни потеряли кров
В той адской огненной метели,
Где нету недостатка дров.

Бушует, зверствует природа.
И слёзы у людей в глазах.
Пожар горит в душе народа,
А у правительства – в мозгах.