Осенний мотив для Ивановой-Яковлевой

Тот Кто Рядом
От обид охреневшим листочком
Кувыркается, падая Тот,
Он всё понял от точки до точки -
Ему гнить, ну а кто-то живёт.

По весне в набухающих почках
Снова клейко затеплится жизнь
И в зелёных и глупых листочках,
Тота точно не будет, кажись.

Будет много похожих на Тота,
Но другие, другие не он!
Узнаёшь в этом Танечка что-то?
То по Тотам гудит перезвон.

Что жалеть там какие-то строчки
Это что, нашей жизни венец?
Мы с тобою сгорим как листочки
Но и дереву будет конец.

А когда-то осыпется солнце
Отгоревшим осенним листом.
Улыбнись моя Таня в оконце
А печали оставь на потом.