Когда горят леса

Марк Львовский
Когда горят леса,
То все ждут чудеса,
Что дождик вдруг пойдёт,
И всё само пройдёт.

Но дождика всё нет,
Жара за много лет,
И торф горит, трава,
Стоит в дыму Москва.

И в масках москвичи,
Что делать, хоть кричи,
И ветер не помог,
И душно, всюду смог.