Одинокая прогулка

Наталья Буданова
По  пустынной улице печально  я бреду...
Мне навстречу юность-девочка бежит.
Так легко,изящно,,будто бы по льду.
На губах улыбка серебром дрожит...
Держит скрипку в тонких девочка  руках,
И сама легка ,как будто эта скрипка.
Свет далеких звезд горит в ее глазах,
И дразнит меня ее  манящая улыбка...
Ну куда же ты? Прошу тебя -постой! 
Ты живая или призрак вдохновенья?
Или в томной дымке города пустой
Вдруг меня коснулось ветра дуновенье?
По пустынной улице печально я бреду.
Скрипка -девочка исчезла как мгновенье.
Может это я по тоненькому льду
Шла сама к себе за болью   откровенья?...