О кошке

Стефано Ди
Набродилась по тёмным аллеям
Кошка чёрная.
Безродная  и бездомная,
Огнями жаркими губы алели,
Сколько же душ они погубили?
Слезами чёрными ей отлилась
Чужая боль, чужая страсть.
Что-то во мраке искала она,
А нашла – глухая стена…
И утро уж скоро и скоро восход,
Но сердце ей – сердце уйти не даёт,
Всё ноет и ноет, бездумное,
Всё воет и воет, безумное.
То, что искала - то не нашла,
А то, что просили – не отдала.
И во мраке аллей сожалела,
Что остаться одна захотела…
И  сердце ей – сердце уйти не даёт,
Хоть скоро, хоть близко смертельный восход…
Доигралась кошка клыкастая,
Что зарёю убита ужасною.