О тысячи масок смертной жизни моей...

Стефано Ди
О тысячи масок смертной жизни моей,
Сияние красок сотни прошлых смертей,
Венки из сонетов – вены, полные слёз,
Вопрос без ответа: «Что на Землю принёс?
Бездушные маски? Строки, полные тьмы?
Ты, Поэт за решёткой, ты, рождённый в пыли!

«Лишь тысячи масок грешной сути моей,
Сияние красок, бесконечность морей».

*  *  *