Выдох-вдох...

Акмаль Да Мир
Завербованы мысли. Раскованы нервы.
Слева скачки в поколеченном ритме.
Свет полосами. Замкнуты стены.
Мусор - потерянный рай на картине.
Ходим кругами... время на час
вперёд и назад... нас водит голос,
в лица людей, злых и несчастных,
проливая по капле покорность.
Симулятор играет в остатки мозгов.
Конвеер улицы выпустит новую партию псов.
Слепая вера в истину накуренных снов...
это сюжеты... это не тайны богов.
И мы приходим выживать за смерть и воевать за жизнь,
лёгкие, светлые...
В наших глазах картонный смех
и слёзы как стекло витрин...
Да... вроде бы всё ровно, проводы, роды...
но эта клиника торгует чувством свободы,
в тисках повода - не остановить маятник,
оставляет рассудок, забирает годы.

Каждый сам определяет размеры кокона,
кому-то соль в глаза... кого-то тянет в порно.
Ты поймёшь, о чём мои эфиры,
когда твой сын найдёт выход проснуться от этого мира.

Засыпай малыш... твой мир в мой ноль...
февраль окутывал холодом...
это, как выдох-вдох после комы,
оставит нас незнакомых...