С губ сорвалось - Она

Стефано Ди
С губ сорвалось: "Она…"
Хоть разговор был вовсе не о ней,
Я словно грудью налетел на меч,
 Как будто сердце полетело в печь.
Сгорая среди тысячи огней…
С губ сорвалось – и оборвалась нить,
Рассыпались рубины – словно капли крови,
И лишь глаголы – забыть, забыть и не любить,
Избавиться от этой страшной боли…
Но всякий раз, когда почти забыто,
И сердце свито крепкой бечевой
Ты возвращаешься ко мне – вновь зеркало разбито
И снова кружит надо мной вихрь злой.
Ты возвращаешься ко мне Эхом голоса,
              Зигзагом пространства               
                Искривлением времени,
Ты возвращаешься ко мне, боль моя…