Неадекватное 2

Стефано Ди
Я умерла сегодня. Завтра встану другим человеком.
И кто-то, быть может, узнает, скажет: Лазарь.
А кто-то скажет проще: Тварь.
Я не хочу жить. Так – честно. Без ложного стыда.
Годами течёт этот кошмар.
Но живу.
Давясь, захлёбываясь – живу.
Зачем? – не знаю.
За что? – не помню.
Как? – не понимаю.
А дальше? – не представляю.
И говорят – опомнись.
Я всё ещё желаю
Ничего не помнить.
И нет сил встать и налить себе чай.
Как это глупо – пить собственную печаль.
Нет, это, конечно, пройдёт,
И будет всё как-то иначе.
И будет другой человек,
Уж он-то точно не плачет.
Из стали, из плазмы, из камня, стекла –
Я слишком любила страдать
Умерла.