ИКАР

Зоя Соснина
Икар стремился подлететь к Светилу.
Но от  лучей растаял крыльев воск.
Земля назад безумца возвратила,
В ничто низвергнув  его дерзкий мозг.

Безумства храбрых не потерпят звезды.
Никто не смеет затмевать их  свет.
И если, друг мой, ты ранимым создан,
Беги от звезд. Вот мой тебе совет.

Небезопасно приближаться к звёздам.
Они сжигают дерзкого дотла.
Мы это понимаем слишком поздно,
Кипя в геенне адова котла.




Фото из И-нета:
Фредерик Лейтон. "Икар и Дедал"