Зов дороги

Насиба Кипке
Тоскливо жить?Оставь родной порог.
Давным-давно подмечено не нами:
Тоска легко смывается волнами
И пылью засыпается дорог.

Мы все,друзья,покинем этот мир-
Срок жизни не зависит от налички.
Махнуть бы сдуру к черту на кулички:
В Сибирь,пожалуй,или на Памир.

А сколько есть прекрасных,чудных мест,
Где ясно слышен голос океана...
Я нахожусь в плену самообмана,
Но никогда мечтать не надоест.

Бродягой был далекий предок мой,
В ущелье диком протянувший ноги.
Теперь шумят в крови его дороги,
Ведущие к наречию домой.