Восшествие зари

Анатолий Алейчик 2
Эти царственные ноты,
Голубого баритона,
Эти всполохи сопрано,
В тишине предгрозовой,
Этот бас, черней затона,
С ивняком, реки коварной,
Этот тенор окаянный,
Херувимов, позывной.

Всё окончится фальцетом
Птиц, в преддверии опалы,
Разъярившегося неба,
И испуганной Земли.
И дуэт звучать при этом
Будет, этого не мало,
Если хор созвучий – «небыль»,
Чудных звуков конфетти.

Забываются, несутся,
Звуки полные накала,
Восхваление природы,
В час восшествия зари.