Юрию Зелёному

Александр Олейников 2
   Ко дню рождения 19.08.
 

                1.
Ты  в этот день из лона матери
Головкою на Божий свет…
И оживились предсказатели,
Большой судьбы увидев след.

Галактика врезалась штопором
В ночную бесконечность звёзд
И говорила маме шёпотом,
Что сына будет путь непрост!

Он будет пить полынь-отраву
И очень приторный нектар.
Познает срывы вниз и славу,
В мечтах летая, как Икар.

                2.

Ты к цели шёл, как на вершину
Идёт упрямо альпинист,
Вымеривая по аршину
Маршрут на белоснежный лист.

Свои  способности  в искусстве
Оттачивал, как карандаш,
В картины вкладывая чувство,
Ты  свой готовил вернисаж.

Свои вынашивал идеи,
И шёл к гармонии своей,
И замолкали фарисеи
Все перед личностью твоей.

Своё величье и бессилье
Раздваивал напополам,
И обжигал об солнце крылья,
Взмывая ввысь к иным мирам.

Твои победы и стремленья
Не все исчерпаны в судьбе…
Ты лучший, Юра! С днём рожденья!
И новых звёздных троп тебе!


Фото из альбома Юрия Зелёного