Одесса. Вступление

Лилия Троицкая
Город-красавица, тянутся дроги,
Брички, кибитки, такси и трамваи.
Первая станция Люстдорфской дороги -
-Шо? Вы выходите?
-Нет, вылезаем!
Каждый маршрут - как судьба драмартиста -
Длинен, задумчив, куда-то приводит.
Жизнь, мишигинер, не носится быстро -
Кто-то у кладбища где-то выходит.
Не огорчайся же, шая с трамвая! -
Гривна водителю - выход наружу.
Нет, ничего мы о жизни не знаем!
Выйду - и там себя не обнаружу...