1 сентября

Нертера
"На дорожку" книжки сели,
Пишет осень пропуск...
И для школьного портфеля
Кончен летний отпуск!

Собирается стараясь,
Ранец толстый сзади
За спиной, как шар вздуваясь,
От своих тетрадей!

Улыбаются счастливо
Ручки из пенала.
Школа за лето красивой
От ремонта стала!

И совсем заждался нас
На урок звоночек.
Здравствуй, наш любимый класс,
Принимай цветочки!