Не пасуйте

Володя Черкасов
Начинайте каждый новый день,
Подымаясь радостно с кровати!
перед безнадёжной грудой  дел
кран надежде
            не перекрывайте.
Знаю,
     скажете,-Что всё не так!
Просто.
  Говорю  вам:
               Не пасуйте!
  Вспомните,
             как бредил Пастернак-
  доходить во всём
                до самой сути!
Обнаруживайте эту суть,
  в повседневность, вбрасывая сети.
Пусть вам эти сети принесут
Больше,
       чем коллеги и соседи...
Мало радости
            в жилетку плакать.
Даже встав у жизни на краю,
  подымите выше
                жизни планку.
Отдаю попытку вам свою!