Музыкальная школа

Владимир Иванович Ахматов
Есть зданья мелодичных странствий,
Звучащих лестниц, их повторов,
Где звуком выпеты пространства –
Просторы гулких коридоров.

Здесь годы молятся звучанью
С пластичностью душевных мимов,
Певучести необычайной
У музыкальных херувимов.

С ключами нотными от рая
Дверь отворяют в зал чудесный –
В мир сказочный, учась, играясь,
От детской песни до небесной,

Пока душой всей не постигли
Творенья звонких душ нетленных...
В семь нот мир музыки воздвигли
Нам композиторы вселенной.

Здесь в мелодическом сознаньи –
Ритмичность, длительность, тональность –
Три измеренья мирозданья,
Не бог, так святость – гениальность.