На берегу

Павел Логинов
... Лишь часы не врут, они -
может быть одни на свете.
Из минут слагая дни,
а из них - тысячелетья,

не обманывают нас,
нас не вводят в заблужденье:
час не более чем час,
а мгновение - мгновенье.

Никаких других забот,
ни малейших треволнений -
вот уже отстроен год
из бесчисленных мгновений.

Тут - столетие прошло,
но и новое настало.
Накаких других делов -
мал-помалу, мал-помалу.

Распадается гранит -
горсть песка и блики кварца,
и опять - за днями дни:
не вцепиться, ни остаться.

Значит эту горсть песка
в колбу наскоро насыпем,
и покуда, и пока
он стекает тонкой нитью,

поболтаем ни о чём,
погарцуем для порядка ,
и песочком утечём
безвозвратно, безвозвратно...

Сосны в небо так и прут,
волны катятся устало...
" У тебя часы не врут -
сколько там ещё осталось?"