И сразу - грянула гроза...

Павел Логинов
... И сразу - грянула гроза,
позагоняла под навесы:
и понимаешь - не надейся
на перепалку и базар.
Про всё задумано всерьёз,
не выдадет уступок боле -
настало полное раздолье:
и вширь, и вглубь, и в полный рост!
...Но час - и никаких следов,
наималейших шума-гама.
А гнула - крепко и упрямо,
ухабилась на сто ладов.
Обрывки тучи здесь и там,
летят без всяческой загвоздки,
за лесом - грома отголоски,
и те затихли навсегда.