Провокация

Валенсия Валвелес
                (ироничное)


Темнота влилась
                в просторы комнат,
на лампах покачалась
                и фоно,
розетки, выключатели
                потрогав,
их опечатала,
                проверив заодно.
Прожектором уселась
                на диване,
сверля меня обоймой
                “чёрных дыр”,
затем сказала, что
                она в нирване,
а белый день – 
                фатальный сыр её...