Просьба

Мистерия
Иллюстрация: Джон Грициенко "Волшебный лед"

Приближайся ко мне под покровами тайны…
Опусти на глаза мне вуаль сновидений,
И движеньем руки мимолетно-случайным
Отпусти меня с ветром, как листик осенний…

И, как листик, я лягу к тебе на ладони…
Только ты подожди, протянув ко мне руки…
Не спеши – я легко ухожу от погони,
Дай мне болью напиться от нашей разлуки….

Прикасайся ко мне поцелуями ветра…
Я услышу твой нежный, ласкающий лепет….
Разукрась этот мир всеми красками спектра
И почувствуй всем сердцем души моей трепет….