Снеговик

Павел Кряжевский
Жил на свете снеговик,
Кипяток  он пить привык.
Снежной бабе предлагал
Кипятка большой бокал.
И сыночку наливал,
Чтоб тот папу уважал.

Дружно выпили с утра
Кипяточку три ведра.
А к обеду что-то худо –
Приключилось с ними чудо.
От троих осталась лужа –
Не сказать ещё похуже.

Ну, и в чём же здесь мораль?

Да, просто - пьющих очень жаль.

Рюмку выпьют иль бокал –
Растворитель в них попал.