Лодочник

Григорий Фёдоров
Разрешите мне в Вас не влюбиться?
Пошутил и весло уронил
Вы руками взмахнули, как птица
Догадавшись, что я не шутил.
И для вида конечно смутились
Прошептав:  Ну и как же нам быть?
Над водою с усмешкой склонились,
Чтоб второе весло уронить...

Наша лодка стонала и пела
Ну, зачем нам второе весло
И от страсти река опьянела
В камыши нас теченье несло.
Облака в синем танце кружились
Сердце камешком падало вниз
Мы на небо взлетая стремились
Отменить притяженья каприз.
 
Добираясь пешком до причала
Приближая  мгновенье потерь
Мне попутчица тихо сказала:
Как вы лодку найдёте теперь?
Потерять, и навеки влюбиться
Увлекаясь волшебной игрой
Где же Вы белокрылая птица?
С кем теперь Вы ночною порой?

Жизнь - река, не попутно теченье,
Но судьба продолжает рассказ
На воде вижу я отраженье
Белой птицы похожей на Вас.
С той поры вёсел я не теряю
И от солнышка прячусь в теньке
Да и женщин всё реже катаю
В старой лодке по быстрой реке.