Я триумфатор Рима

Юрий Веткин
* * *
Я триумфатор, Рима
что в семени тебе моем
семя мое легион
войду с триумфом через арку в Риму
увенчанную лавровым венком
верхом
или возницей
колесницы
в твою столикую столицу
меж твоих мраморных колон
оратор
колоском Родоссским
с посудной лавки бьет тебе поклон
а Ромул с Ремом наслаждаются сосцами
ликуют впереди ликторы с фасцами
усыпанные лепестками
роз
дороги Рима изгибаются мостами
и ты с распущенными волосами
и я рычу как  галльский пес.
16.08.2010