обман

Павел Апидамский
Тот год прошёл
          напрасных обещаний,
год восемьдесят пятый,
                март-апрель,
когда поверили
       пространным обещаниям,
что впереди
         не просто оттепель...
Звенит капель,
       как будто пробуждение,
и вера в лучшее,
         что он уйдёт, обман...
Но где-то
   червячок застрял сомнения,
а всю ли правду излагают нам?
И через год иль два
                они исчезли -
пусты прилавки,
              карточки ввели...
А из щелей
         всё мерзкое полезло,
кровавые разборки подошли!
И, как итог
       той болтовни "великой",
всё лучшее
         вдруг стало угасать.
Пришла пора
           политики безликой
и встал вопрос: что выбирать?...
1990, май.