Мы входим в жизнь, словно в одежду

Алекс Ковтун
Мы входим в жизнь,словно в одежду,
Желая видеть лишь наряд...
Всю жизнь питая,как надежду,
Что жизнь - красивейший наряд.

Да,это так!- но есть изнанка,
И мы в объятиях ее,
И,встав однажды спозаранку,
Ее - иною познаем.

И оттого - то в жар,то в холод
Бросает нас в здравом уме.
И ощущаем сильный голод -
Нехватку знаний о себе!