И ничего уж не прощает

Алекс Ковтун
Опять дожди нахлынули
И в сумерках асфальт,
Как зеркало забытое
На стеклышки дробят...

Скрипит фонарь пронзительно,
Ругаясь с ветерком,
Качаясь в такт с порывами
И стоя на своем.

Как будто бы по клавишам
Стучат один аккорд
Дождинки прилетевшие.
И подоконный звон

Мелодию забытую
Во мне расшевелил
И боль давно притихшую
Наружу потащил.

А мне,поверь,не до нее -
И без нее хлопот хватает,
А дождик монотонно льет
И ничего уж не прощает...