Ночные творцы

Константин Мясо
Как только зайдет
За небесную грань,
Дневному светилу
Отдавшие дань,
Спустятся с неба
Ночные творцы,
Что миру подарят
Прекрасный наряд,
Пока их не видят,
Пока люди спят.

Не будь их на свете,
Не будь их в ночи,
Сгинули б люди
В машинной пыли,
Давно захлебнулись бы
В крови завода,
Давно утонули бы
В реках отходов,
Не ведая сдохли -
Не вечна природа.

Ведь каждое дерево,
Каждый цветок,
Человек не выращивал -
Он бы не смог.
А люди то думают:
"Сами растут!
Мы им не мешаем,
Пусть так и живут!"
Сказал и погиб -
Задохнулся в пыли.