Анжелика. Ремейк 2010

Марина Беляева
Разнообразна и многолика
Рыжеволосая бестия.
Зеленоглазая Анжелика,
Снова с тобою вместе я.

С первой минуты – бунт на распятье,
Светится взор агатово.
Не приговор – родовое проклятье:
Выйти бы за богатого!

Помниться будет запах фиалок,
Медь перельётся в золото.
Рядом с Жофреем смешон и жалок
Юный король. Расколото

Блюдце судьбы на осколки печали –
Жгут колдуна на площади.
Счастье мелькнуло в самом начале
Рыжею гривой лошади.

                Август, 2010г.