Чёрным квадратом

Надежда Сульжицка
ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ
Чёрным квадратом
На белом холсте
Время поставило
Жирную точку.
Жизнь угасала.
В последнем листе...
Слова и мысли
Бегущая строчка.
Белым, гривастым,
Лихим скакуном,
Полным энергии,
Жизненной силы,
Лето манящим
Последним теплом
В даль несусветную,
Ввысь уносило.
Где-то белели
Внизу облака.
И, разорвав
Тяготенья объятья,
Мощью энергии,
Мирной пока,
Разум взорвал
Черноту неприятья.