Старик

Сергей Галерник
Печальная мелодия,
Камин..
В огне пылает жар
Прошедших лет,
Уютно и тепло,
И полночь,
Бьют часы..
Сидит седой старик,
Закутавшийся в плед.

А на краю глазниц-
Застывшая слеза,
Искринки отражает
Горящего огня.
В них искорки из прошлого,
Прошедшей жизни даль,
В морщинках отражается
Улыбка и печаль.

Вон в той искринке-море,
И голубая даль,
А в этой-только горе,
Потери и печаль..

Глаза полузакрыты,
Воспоминаний сон...,
И теплая улыбка.....
Когда-то был влюблен!!!!!!!!!!!!

Дарил по жизни розы...
С небес звезду срывал.......
Теперь-лишь только в мыслях...
От жизни он устал........

И возвращала память,
Все то,что не успел......,
Что в жизни не изведал...,
Кого любить не смел........

Горел огонь в камине...
И старость согревал....
И мысли вверх летели
Искринками в Астрал.......((

           (На фото отец автора-2010 год)