Гений высшей категории

Марк Львовский
Он гений высшей категории,
И с ним была одна история,
Он начал вдруг писать стихи,
Казалось, вроде не плохи.

Какие славные поступки,
Не Пушкин он, но и не Пупкин,
Он написал роман в стихах,
И в миг расцвёл, как на дрожжах.

Потом запел он под гитару
С одной красавицей на пару,
А две девчонки - это группа,
А три - как в театре, уже труппа!

Его повсюду узнавали,
Везде с почётом принимали,
Он стал известен, знаменит,
Из бронзы бюст ему отлит!