Продолжая наблюдения Осень изношенная одежда лета

Анатолий Жариков
П р о д о л ж а я   н а б л ю д е н и я
Осень – изношенная одежда лета,
   каждый второй в государстве лишний,
   и спутник необходим планете,
   как фига пустому карману нищего.
Фаллос – древко знамени животворящей глины,
   то, что случится с нами, – результат бессилия
   времени перед пространством;
   по-настоящему страшно –
   остающимся в этом мире.
И потому как жизнь – игра
   и смерть, как следствие азарта,
   сегодня – это вчера, переигравшее завтра.