Моему Читателю

Василий Репин
Привет, мой добрый старый друг, мой гость, Читатель!
Благодарю за твой визит - всегда ты кстати.
Откуда ты? Тобольск? Рязань? А может, Шуя?..
Плевать! Ты - воздух. Без тебя - с трудом дышу я.
Мне город твой - до облаков, как им земное.
А мне до них - достать рукой… да нужно двое.
Ведь без тебя - поэту смерть. Поэт, как свечка:
Затеплят, будто прогорит… огарком в печке.
Но, слава богу, мы живем - под небесами;
Нам лучше, право, "под", чем "над", -  душой с богами.
А им виднее. Свят есть Свет. Спасибо, живы.
Пока живем, а как уйдем - оплачут ивы…

Пока Лос-Анджелес не спит, и та же Шуя,
Пока ты есть, - тобой живу... тебе пишу я.




17-20 августа 2о1о, Подчердачье

© Ва©илий Репин