Оазис

Чекмарев Сергей
Пустыня без воды,
Средств для существования.
Ни крошки нет еды,
Лишь разочарования.
Кругом один песок,
Бог «Ра» и зной палящий.
Уходит жизни сок,
Идешь один, молящий,
Чтоб выдержать жару,
Добраться до селенья,
Или найти нору,
Дождаться затененья.
Теряешь под собой
Надежду, всякий базис,
Как вдруг перед тобой
Появится оазис.
Спасенья островок!
Конец твоих терзаний!
А узкий ручеек –
Вершина всех мечтаний!
Поверив в этот рай,
Плюешь на все на свете.
Никак прекрасный край
Не предпочтешь монете.
Но день идет за днем
И вопреки хотений
Все остается в нем
Совсем без изменений.
И сам тогда не рад,
Что в центре всех страданий
Принял «блаженства град»
За цель своих исканий.
Роскошный островок
Всех может красивее,
Но «смерти бугорок»
Уж кажется милее.

Надеюсь, ты поймешь,
Хоть выглядит заумно.
А нет?! Тогда сожжешь
И сделаешь разумно.