Невыносимая нежность

Александра Нева
Шорох темных шершавых страниц,
Стрелки часов погрузились в сон.
Мысли ворохом верениц
Кольцами плывут в потолок.
Где-то за лесом шумит в магистраль –
Ветви деревьев гнутся к земле.
Ропот черных до боли ресниц
Тонет в ночной синеве.
От краски белые стены
И за окном неизвестность парит.
А по углам прячутся тени,
И где-то внутри невыносимо болит.
Где-то внутри дрожит исступленно,
Как ослепший осиновый лист.
Сплин маняще чертовски соленый
Горячие губы грозою студи/т.
Метра 3 и щербатый асфальт –
Все кругом опять – смотришь вниз.
Строки лягут толпою в тетрадь,
Дрожащей рукой, держась за карниз.
Пару часов до немого рассвета,
Цепляясь за мыльные завитки.
Безмятежно дыханием где-то
Ты цепляешься за сладкие сны.