Большой

Борис Вайнер
Глядит с картины Динозавр.
И мы глядим во все глаза:

«Большой!» – и больше ничего
Нам не известно про него.

Как он ложится на бочок?
Малыш он или старичок?

А может – вообще старушка?
А есть ли у него подружка?

Не тяжело ли этим лапам?
Где он оставил маму с папой?

Как выживает в холода?
Поёт ли песни иногда?

И не бывает ли ему
Ночами грустно одному,

И что бы он сказал о нас,
Увидев нас хотя бы раз?