Зеленоглазые просторы

Виктор Рупасов
Мои зеленоглазые просторы!
Как я о вас тоскую вдалеке.
Овраги, перелески, косогоры,
Всё обойду сегодня налегке.

И наберу букет цветов любимых,
И утренней росою надышусь,
Букашек, муравьёв неутомимых
В своих объятьях крепких "задушу".

Поспорю с ветром, кто быстрей залезет
На сосенку, что возле родника.
А рядом ждёт, со мной свиданьем грезит,
Родная и любимая река.

И в утренних её прохладных водах
Оставлю я заботы и печаль.
Здесь для меня прекрасная погода
Всегда...И уезжать отсюда жаль.




Фото автора. Родник около  с.Большой Рой
Уржумского р-на Кировской обл.