Суета

Чекмарев Сергей
Суета захватила головы,
Все опаздывают и торопятся.
Людям в обществе очень холодно.
И у многих терпенье лопается.

Манекены в метро, в автобусе.
Пустота в них и безразличие.
Не найти уже мест на глобусе
Где еще жизни есть наличие.

Звезды светят – они горячие,
«Счастье» с «Ч» шипящей - грамматика,…
Нынче рыцари где бродячие?
И, куда подевалась романтика?

В суете дни летят и месяцы.
Мы не помним о главном попросту.
И достигнув вершины «лестницы»
Так жалеем о тратах попусту.

Что нам стоит сейчас поправиться !?
Измениться, пока мы молоды !?
Этот мир не такой, как кажется –
Суета захватила головы !